Изнанка копирайтерского бытия

Попалась на глаза заметка «… выдаю 30000 знаков в сутки» и я не поленился, взял калькулятор. Чтобы так строчить – нужно долбить клавиатуру руками и ногами и ещё не спать и не есть при этом. «Когда ты думать успеваешь?» - злился я, с тоской разглядывая очередной заказ, пытаясь сосредоточиться. Две тысячи знаков! Боже, как это много. Полторы тысячи я уже осилил и осталось совсем немного. Но что можно добавить? Кажется, я обо всём написал. Влил в статью пару вёдер «воды», но знаков катастрофически не хватает. Ума не приложу о чём ещё можно написать. Отчаявшись, вышел покурить и тут, блеснула идея. Отшвырнул в сторону окурок и побежал дописывать. Здесь медлить нельзя. Чуть отвлёкся и прощай идея. Удачный оборот или образ  можно и «не донести» до компьютера. Ну вот, наконец-то! Заветные две тысячи символов преодолены и теперь меня ждет очередной мучитель – антиплагиатор. Это даже не мучитель – деспот. Даже за пятнадцать минут он способен  вытряхнуть из вас остатки жизненной силы, выпив не менее ведра вашей крови – и не подавится! Вампиры по сравнению с ним – милейшие существа . Тут еще за спиной жена крутиться. Еще один деспот – правда, милый.
– Ну сколько можно сидеть за этим компьютером?! – причитает  она. – Деньги он зарабатывает… Знаем мы эти деньги. Буханку хлеба на них не купишь. Шёл бы лучше вагоны разгружал или работу  какую нашёл – всё в дом копейка. А это что?..
Я терпеливо жду, когда она уйдет. Работать в такой обстановке совершенно невозможно.
 Жена наконец уходит и облегченно вздохнув, я вновь погружаюсь в работу.
 С грамматикой он явно не дружит. Выделяет не только слова, но и предлоги. Я что, без предлогов должен обходиться?! «Возможно рерайт». Да я эту тему из пальца высосал – какой к черту рерайт! Скажи ещё копипаст. Я в школе никогда не списывал, а тут даже ни одной статьи не просмотрел. Ну, тупая программа! Два битых часа я тупо переставлял слова, пока не нашёл «умное» решение – выкинул пару слов и долгожданные проценты засияли на экране. Наконец-то! Красота. Правда, теперь опять не хватает символов. Пробежал глазами статью. Воткнул пару запятых, по три восклицательных знака вместо одного и проблема испарилась. А что он хотел за свои 15 несчастных рублей. Здесь вся статья на четыреста символов – да ещё место останется. 2000 знаков ему подавай – держи! Мне за мужество и самоотверженность – по рублю за символ платить надо, а не благодарность в личке. Ну вот, теперь можно и расслабиться. Правда, чувство тревоги будет преследовать до победного конца. А вдруг заказчик откажется или вернет на доработку? Дались мне эти собаки! Думал, тема легкая – вмиг напишу. А что писать? Ну, лают они, ещё кусаются. Я только потом сообразил, что писать – собакам больше нравится «Вискас», а коты, наоборот, с удовольствием трескают «Педигри» - нельзя. Вмиг статью забракуют. Но в жизни-то это так и есть. Мой кот восемь килограмм сожрал этого «Гри», пока я искал вора. Всё никак понять не мог, кто это собачий корм таскает? Думал мыши, пока не поймал собственного кота. А пес десять раз понюхает, прежде чем съесть «горошину». Но попробуй, отбери у него «Вискас» - руки по локоть отгрызет.  В жизни всё наоборот.
Просмотрел новые заказы, но брать ничего не стал. Устал как собака. На сегодня хватит. Ну, если только вечером. Ну что тут поделаешь – нравится мне это занятие. Всё жизнь как-то веселей проходит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий